Приз «Лучший Актер» в спектакле «Новогодние приключения Кота в Сапогах»

С этим человеком у меня навсегда будет связано чувство зависти к детям.
Дело в том, что Юрий Корнилов не просто профессиональный клоун, он — клоун по призванию, по образу мыслей, по поведению. Он – тот самый настоящий Клоун, которого любят абсолютно все. В свободное от основной работы время, Юра устраивает для детей праздники, проводит дни рождения и веселые вечеринки. Мне в детстве не довелось встретиться вот с таким настоящим клоуном, и я искренне завидую тем маленьким зрителям, которым уже посчастливилось или посчастливиться в будущем познакомиться с таким фантастическим артистом. Потому что время проведенное с Юрой – это праздник, фейрверк, это исполнений желаний и это незабываемый опыт, когда на твоих глазах происходит чудо.
Я познакомилась с Юрой Корниловым на проекте «Новогодние приключения Кота в Сапогах». Юра был исполнителем роли Людоеда. На первую читку он пришел с большим чемоданом. Вот мы тоже подумали, что Юра решил переехать, но когда он открыл свой чудесный чемодан, то оказалось, что в нем настоящий кладезь сокровищ. Первый час Юра учил нас всех жонглировать, он подбросил первый шар, потом второй, затем в ход пошли кегли, обручи. И все: и взрослые и дети-актеры уже ни о чем больше не могли думать. Мы все окунулись в какую-то фантастическую игру. Мне пришлось, преодолевая всяческие искушения, громко призвать всех к порядку и начать репетировать.
Юра приходил на репетиции, мы выстраивали рисунок роли, придумывали пластику персонажа, проговаривали текст, чуть-чуть спорили по поводу костюма, и все шло как обычно.
Но тут Юра узнал, что в самом конце спектакля у нас происходит волшебство — в финале из стеклянного шара появляется Снегурочка. И вот тут стало происходить то, что у нас в группе превратилось в кодовую фразу — «эффект появления Снегурочки». Дело в том, что теперь Юра Корнилов приходил на каждую репетицию с новой идеей для сцены появления Снегурочки. В самый первый раз он решил что будет здорово, если что-то взровется, пойдет дым, и из него, как из тумана, возникнет прекрасная девушка. Он пару раз что-то повзрывал дома, потом, говорят, чудил на улице. Через некоторое время он разочарованно признался, что этот трюк не получится, запах рассеивается очень долго. Пару недель Юра рассказывал мне, что для настоящего эффекта нужно использовать сухой лед. Он уже нашел магазин, где его можно купить, он уже узнал, как его хранить, и сколько времени лед может находиться в рабочем состоянии. Сухой лед оказался не жильцом, и через пару дней от этой идеи Юра как-то нехотя, но все же отказался. Некоторое время он ходил тихо и я уж подумала, что вроде все, успокоился. Но в один прекрасный день Корнилов пришел с горящими глазами и сказал, что Снегурочка будет выходить в облаке мыльных пузырей, и это будет нечто! Юра съездил в Америку и приобрел какой-то сверхмощный агрегат, производящий мыльные пузыри. Во время репетиций за кулисами проводились многочисленные опыты. По слухам знаю, что его домашние уже свыклись с мыслью, что теперь все в доме будет в мыльных пузырях.
Но Юра не только выдумщик и очень увлеченный человек, он еще и перфекционист. Ему нужно, чтобы все было не просто хорошо, а очень хорошо. После нескольких опытов, мыльные пузыри тоже были отвергнуты — oни летели не в том направлении, в котором ему было нужно.
Небольшой фрагмент шоу с мыльными пузырями нам посчастливилось увидеть на заключительной вечеринке по случаю завершения новогодней сказки. Дети и взрослые стали свидетелями феерических метамарфоз, которые происходили с мыльными пузырями.
В декабре прошлого года по опросу зрителей Юра Корнилов был назван «лучшим актерoм» новогодней сказки, за что ему были торжественно вручены приз и награда. Думаю, что вся команда со мной согласиться, что этот приз Юра завоевал по праву. Он был самым лучшим, не только потому что он был самым добрым и обаятельным Людоедом на свете, но еще и потому что Юра — фонтанирующий актер, на репетициях он всех заряжал своими идеями и энергией. Его «Людоед» был так очарователен, романтичен и трогателен что навсегда останется в сердцах зрителей – и детей, и взрослых…
В нашем новом проекте — «Весенний Фестиваль», Юрий Корнилов выступит в своей самой любимой и самой лучшей роли – он будет тем самым Клоуном, который веселит, шутит, разыгрывает и проводит веселые конкурсы со зрителями. Актеры, которые участвуют в первом отделении, очень сильно опасаются такой мощной конкуренции: как бы наш Клоун не переиграл cаму Волшебную Сказку.
Но на самом деле, я уже предчувствую то удовольствие, и тот восторг, которые все — и актеры, и зрители получат от общения с этим веселым чудаком, изобретателем и обаятельным человеком.

Билеты на Весенний Фестиваль все желающие могут приобрести на нашем сайте www.domvits.com.
Для тех же, кому интересно отметить важное событие в жизни вашего ребенка вместе с клоунами, вы можете писать на email: acnkornilov@gmail.com
До встречи на Фестивале!

Гуля Ямалеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *